Ricette con riso bianco
Il riso bianco non è uno. Sono molti e molto diversi tra loro.
È importante saper utilizzare per ogni ricetta il riso giusto, altrimenti il risultato finale non sarà quello desiderato.
Il Carnaroli ha un alto contenuto di amido e una consistenza più solida che gli consente di tenere la cottura in modo superlativo. È perfetto per i risotti.
Il riso Roma è indicato per risotti, risi al sugo e sformati perché permette di ottenere un’ottima mantecatura.
Il Sant’Andrea è utilizzato sia per nei risotti che nella preparazione di minestre.
Il chicco del riso Arborio, invece, durante la cottura cuoce uniformemente all'esterno, ma tende a mantenere il nucleo al dente.
Qui sotto ti proponiamo tantissime e buonissime ricette a base dei nostri Carnaroli, Roma, Sant’Andrea e Arborio. Ce ne sono per tutti i gusti, da quelle più tradizionali, a quelle più insolite, con mirtilli e noci, oppure con cioccolato bianco o, ancora, con le fragole. Da provare!
È importante saper utilizzare per ogni ricetta il riso giusto, altrimenti il risultato finale non sarà quello desiderato.
Il Carnaroli ha un alto contenuto di amido e una consistenza più solida che gli consente di tenere la cottura in modo superlativo. È perfetto per i risotti.
Il riso Roma è indicato per risotti, risi al sugo e sformati perché permette di ottenere un’ottima mantecatura.
Il Sant’Andrea è utilizzato sia per nei risotti che nella preparazione di minestre.
Il chicco del riso Arborio, invece, durante la cottura cuoce uniformemente all'esterno, ma tende a mantenere il nucleo al dente.
Qui sotto ti proponiamo tantissime e buonissime ricette a base dei nostri Carnaroli, Roma, Sant’Andrea e Arborio. Ce ne sono per tutti i gusti, da quelle più tradizionali, a quelle più insolite, con mirtilli e noci, oppure con cioccolato bianco o, ancora, con le fragole. Da provare!